Chicken Katsu, Menu Praktis dan Enak untuk Makan Sahur


Bulan Ramadhan nyaris di depan mata, saatnya memlersiapkan kesehatan agar puasa bisa lancar. Selain itu, berbagai menu praktis harus mulai dipilah pilih supaya saat sahur tidak kerepotan. Di AshefaNews, Anda bisa mendapatkan beragam resep kuliner nikmat juga praktis seperti salah satunya yaitu chicken katsu. 

Resep dan Cara Buat Chicken Katsu yang Mudah dan Enak Ala AshefaNews 

Chicken katsu merupakan olahan ayam tanpa tulang yang dibalut tepung panir. Citarasa gurih dari ayam dan tepung panir ini akan semakin lezat jika Anda menyajikannya dengan saus barbeque, teriyaki, ataupun saus botolan favorit keluarga. Sekarang, kita langsung ke resep dan cara buatnya! 

Bahan-bahan: 

  • 500 Gram Dada ayam (tanpa tulang) 
  • 1 Buah Jeruk nipis ambil airnya 
  • 1 Sendok teh Garam 
  • ½ Sendok teh Merica bubuk 
  • 500 Gram Tepung panir dan minyak 
  • Lapisan tepung kering:
  • 10 Sendok makan Tepung terigu 
  • ¼ Sendok teh merica bubuk 
  • 1 Sachet kaldu penyedap
  • Lapisan tepung basah/pencelup 
  • 8 Sendok makan tepung terigu
  • 2 Sendok makan tepung tapioka
  • ⅓ Sendok teh garam
  • ¼ Sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air es 

Cara membuat: 

  • Cuci bersih daging dada ayam di air mengalir. Iris tipis sesuai selera atau kurang lebih setebal 0,5 cm
  • Selanjutnya berikan bumbu marinasi dari garam, merica, dan air jeruk nipis lalu aduk hingga merata
  • Masukkan dalam lemari es 30 menit sampai 1 jam, agar bumbu meresap 
  • Sambil menunggu bumbu marinasi meresap, siapkan bahan tepung kering. Campur terigu, merica, dan kaldu penyedap lalu sisihkan 
  • Siapkan juga pencelupnya, campur terigu, garam, merica bubuk, dan air es hingga merata
  • Setelah bumbu marinasi meresap, keluarkan dada ayam dari lemari es. Gulingkan satu persatu irisan dada ayam ke tepung kering lalu tepung basah, terakhir gulingkan ke tepung panir dengan sedikit ditekan-tekan. Lakukan berulang hingga semua dada ayam dibaluri tepung panir
  • Jika ingin membuat chicken katsu frozen sebagai persediaan, simpan di wadah tertutup dalam freezer. Berikan alas plastik sebagai pemisah antara chicken katsu bagian bawah dengan tumpukan di atasnya 
  • Begitu Anda keluarkan dari freezer bisa langsung digoreng dalam minyak panas dan api sedang cenderung kecil tanpa perlu menunggunya agak mencair. Sajikan dengan saus favorit agar lebih nikmat 

Mudah, bukan bahan-bahan juga cara membuat chicken katsu? Di AshefaNews Anda bisa mendapatkan lebih banyak lagi resep lainnya yang mungkin bisa dijadikan referensi menu sahur maupun berbuka. Selain itu, AshefaNews merupakan portal berita terkini dan terupdate yang menyajikan berbagai informasi bermanfaat dari banyak bidang. 

Belum ada Komentar untuk "Chicken Katsu, Menu Praktis dan Enak untuk Makan Sahur "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel